Клуб «Химки» покидает премьер-лигу России

ФК "Химки"Член наблюдательного совета ФК «Химки» Александр Волнушкин дал большое интервью. Текущее состояние клуба он оценил, как крайне затруднительное. Так, функционер указал, что фактически неучастие команды в РПЛ – дело решенное. Поэтому с большей вероятностью клуб перейдет во второй дивизион.

Главная проблема – отсутствие финансирования. Пара инвесторов, по словам Волнушкина, которые должны были зайти, не получили одобрения со стороны Минспорта МО. В результате, переговоры завершились ничем. Из-за текущей ситуации под вопросом участие «Химок» даже в ФНЛ.

В бюджете «Химок» еще сохраняются какие-то деньги на август-декабрь, однако на дальнейшее существование средства отсутствуют полностью. По мнению Александра Волнушкина проблема в том, что ФК по-прежнему остается в зависимости от муниципальных органов.

Неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы передать финансирование полностью в частные руки. Но на разных этапах московская администрация пресекает такие попытки. По словам Александра Волнушкина, клуб должен научиться зарабатывать самостоятельно, иметь коммерческую ценность. А этого пока нет!

Среди источников прибыли команды «Химки» могли бы стать продажи билетов с матчей, а также реализация ценных игроков в топовые клубы. Для полноформатного функционирования клубу нужен бюджет не меньше 300 миллионов рублей – достаточно внушительная сумма. Очевидно, что муниципальные органы вряд ли смогут изыскать их.

Александр Волнушкин, который также является депутатом Мособлдумы, уверен, что вылет «Химок» из РПЛ в текущем сезоне – неизбежность. Однако, также является неизбежностью переход команды в частные инвесторские руки, что было бы, по его мнению, правильным. Тем более, по его словам, уже имеются компании, готовые взять «шефство» над командой.

Популярные конторы