Кому играть в РПЛ будет проще?

российский футбольный союз

Решение исполкома РФС, касающееся возобновления игр «Тинькофф» — РПЛ с 21 июня было встречено с овациями. Несмотря на серьезные цифры статистики по COVID-19 в стране, президент РФС Александр Дюков нашел в себе смелость сделать важный шаг. По сути, как отмечают многие эксперты и функционеры, он вдохнул надежду в отечественный футбол.

Однако, первая радость сменилась легким недоумением. По сей день на руках у клубов нет ни одного официального документа с подробными разъяснениями, не говоря уже о регламентах того, как будет происходить доигровка сезона 2019/20. А именно, отсутствуют санитарные протоколы, разрешение на возврат в игру легионеров, допуски для возобновления тренировок на территории спортивных клубов.

Первые иностранные футболисты с тренерами начнут возвращаться в Россию в течение текущей недели. Первым прибудет тренер «Спартака» Доменико Тедеско со своими игроками, 22 мая прилетает Миодраг Божович, тренирующий «Крылья Советов». Не забывайте, что всем иностранцам придется пройти 14-дневный карантин. Таким образом к полноценным тренировкам они будут готовы не раньше 5 июня.

До запланированной даты возобновления игрового сезона у них остается всего 16 дней, что после 2 месяцев отдыха явно очень мало. К тому же, московские команды оказались, откровенно говоря, в не самом выгодном положении. В предстоящих играх обстоятельства явно не на стороне столичных «ЦСКА», «Локомотива», «Динамо» и «Спартака». По ним нет никакого решения или разрешения властей для возобновления тренировок.

Тем временем, «Зенит», который встречает у себя «ЦСКА», «Оренбург», принимающий «Локо», а также «Краснодар», «Рубин» уже получили необходимые одобрения. И некоторые команды уже приступили к заветным тренировкам. Таким образом получается, что одним РФС дал больше возможностей, в то время, как другие находятся в неравных условиях. Единственная надежда столичных клубов сегодня – помощь «сверху», указы из мэрии.

Популярные конторы