"Холодный душ"

Андре Грук

Всё как обычно – ударные волны напросятся разлиться по всему телу – и ты не забудешь ни про ноги, которые потянешь носками вперёд, ни про шею, которая инстинктивно дёрнется куда надо, ни про главное действующее лицо этого ритуала – спину. О-о-о-о-о-х! Так можно потянуться только раз в день и только после того, как не по-студенчески выспался. Солнце и кофе добавишь по вкусу, а потом под струи воды и так перейдёшь ото сна к действию. Это утро. Хорошее утро!

А сегодня оно было хорошим. Старт показал, что за лето вся сборная выспалась на славу, как следует потянулась пару неделек перед стартом и приняла холодный душ на фестивале кросса, на Планерной.

Ну не пугайтесь, всё это в переносном смысле, есесено, на самом деле я хотел просто сказать: “Сезон 2005/2006 начался!”.

Просто так получается, точнее это мне просто кажется, что во многом сезон проходит, как календарный день.

Ну ведь правда же!

Вот.

Утро этого календарного дня располагает только к мягкому и нежному пробуждению! – для того, чтобы мы попали на старт, для нас даже заказывают транспорт. Проснуться нам будет суждено на открытом воздухе во почти чистом поле. Лыжникам потребуется Пять Тысяч метров, легкоатлетам хватит одной. Ну а когда легкоатлеты пропустят по одной (а лыжники по пять), мы все залезем в автобусы, приедем, вы примете душ, а я сяду писать очот! О том, как это конкретно происходило.

Началось всё с того, что за день до этого тренеры возвестили нам о том, что завтра раздадут всем булавкы. То есть фактически намекнули нам запастись ими, да побольше, а то вдруг кто не возьмёт. Что, собственно, и сделал Вован Кукушкин, чем невероятно меня выручил. Огромный ему мегареспект. Ах, чёрт, я опять должен Серёге Мигунову бабло. Ну что ты будешь делать.

Все натолкались в манеж в силу погодных условий. И не вылезали оттуда, пока кто-то не вылетел пробкой к желанным и таким чудесным автобусам. Разделились по вечной, как мир, схеме – средневики направо, стайеры налево. Получив благословение от выхлопной, простите, трубы, автобус направился в путь. Такой далёкий и тяжёлый путь на север. К спортивному комплексу “Планерная”. В этом году средневикам обещали трассу без спецэффектов типа песка, перепада высот, камней и т. д. Но вы же прекрасно знаете, что где всё хорошо, никогда не обходится без коней, они обязательно внесут свою, простите, лепту во всё, что хорошо лежит и т п; короче, земля была замочена к чертям дождями и истоптана местными лошадьми и в целом идеально подходила для кросса. Пятёрочники готовились к своему нелёгкому старту, пока Славка Соколов разменивал 1000 метров на 2 минуты 40 секунд, золотую медаль и призы. Из остальных лучше всех был мой кредитор и просто хороший человек Серёга Мигунов. Он пересёк линию финиша, дёрнув за уздцы четвёртую минуту старта. Как и ожидалось, зажгли Вован Кукушкин, Гусятников Пашка и Миха Липов. Кстати, Миха показал класс после 4 месяцев без тренировок. Это что-то.

Как только наша славная артиллерия отстрелялась, мы со Стасом Ефремовым почувствовали острый недостаток в организме кофе и бутербродов с сыром. Но на наше счастье, неподалёку оказался ларёк с кофем и бутербродами с сыром! После того, как тот ларёк там оказался, мы почесали болеть за пятёрочников. И пока по трассе неторопливо переваливались фанаты Iron Maiden, представители ЛДПР, болельщики Торпедо, рэпперы и остальные модные перцы, у нас было достаточно времени подумать о бренности всего сущего и проч. И вот наконец вылезли знакомые всё лица – наши славные трудяги-работяги - лыжники! Мы улучили момент их поддержать, потому как на финише они понятно, будут неузнаваемыми. Когда мы побежали на финиш встречать тех, кто сделал 3:20 – 3:25 на километр, мы чётко увидели разницу между одной тысячей и пятью. Кстати, респектъ коллеге Славки Соколова, новичку нашей секции, Серёге (забыл фамилию, прости господи). Я, кажется, понял, как надо выдыхаться на дорожке.

Так, а теперь настал мой час – я ща буду описывать тех эээээ…., как бы назвать… короче, тех, кто начал на забег раньше наших стайеров, но прибежал буквально через пару минут.

Эээээээ….. Так... С чего бы начать… А, наверное, с того, что один кент пришвартовался к финишу в пиджаке, брюках и туфлях. Цитата одного из наших:

“Оооо, нихрена себе. Вот это да, в костюме бежал. Охренеть, я б недобежал! Вот это да. Уау, да он в туфлях! Охренеть, я бы точно недобежал!!! Каких только чайников не увидишь!”.

Точку можно ставить после такой цитаты. Супер.

Вообще, прибегающие поделились на три группы – стайеров, которые полностью выложились, металлистов, и того перца в пиджаке. Хотя наверное, он тоже металлист; круто. Это так приятно, что Планерная привлекает с каждым годом всё больше и больше металлистов! Ведь металл – сила.

Подошёл черёд залезать в автобусы. И только мы залезли, как лыжники встали по правую сторону от нашего автобуса и открыли шампанского. Что не могло не вызвать падения автобуса на правый бок. Самые наглые, правда, коих были единицы, выбежали из падающего автобуса и присоединились. Отмечали днюху одного нашего лыжника, Андрюхи.

Автобус поставили на место. Прибежал какой-то перец и сказал Серёге Мигунову, что в стайерском автобусе есть еда. Поэтому поехали мы без него. Добрались мы без приключений. Я всю дорогу горланил песни “Браво”. Вечером нас ждала сауна.

О которой очота на сайте никогда не будет.

Приходите сами, что ли…

Аксессуары для телефонов чехол для ipad подставка обклейка телефона пленкой.