"День Победы"

Андре Грук
16.05.2007

Пролог

Молодцы, ребята, ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!

Аааа....... вы просто все самые лучшие Люди На Земле!!! Я вас всех искренне и до гроба обожаю!!!!! Я буду любить Вас всегда!!!!! Когда у меня будут лишние бабки, я буду угощать вас мороженым!!!!!! Я обожаю каждый момент, как вижу Ваши лица, Люби-мы-Е!!!!!!!!

ААААА!!!!!!!!

Вы просто не ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, какие ВЫ ОТЛИЧНЫЕ, ДОБРЫЕ, ОТЗЫВЧИВЫЕ, КЛАССНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!

Преклоняю колени, осыпаю поцелуями, любимые мои!!!!!!!!

ЛЮБЛЮ НАВЕКИ, ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Основная часть

9 мая 2007 года, (АААА, когда же меня отпустит!!!! Вован Кукушкин, Паша Кабаков, вы мои самые ЛУЧШИЕ искренние преданные БОЛЕЛЬЩИКИ!!!!! Помогли, ЛЮБИМЫЕ!!!!.....)

Нет, так писать невозможно.... Так просто нельзя. ...

Простите, сейчас .....

9 мая 2007 года по всей Москве в 9 утра собраны и построены команды лучших ВУЗов Москвы. На сегодня назначена Легкоатлетическая Битва под Садовым Кольцом. Лучшим по регламенту признаётся ВУЗ, который быстрее пробежит Садовое Кольцо от Триумфальной до Триумфальной. Я долго, мать-перемать, думал, о Дне Победы какого ВУЗа мне написать - ведь их по Москве столько разных отличных!

Но я решил, в общем, (ААААААААААААААААААА, !!!!!!! Виталик, ты ЛУЧШИЙ ФОТОГРАФ НА ЗЕМЛЕ!!!!!!!!!! У ТЕБЯ КРУТАЯ КЛАССНАЯ КОСУХА, ТЫ В НЕЙ КРУТОЙ МЭН!!!!!! Уууууффффффф...... )

Извините.

В общем, я подумал, (мать-перемать), и решил написать про то, Как этот День Победы прошёл У ЧЕМПИОНОВ ЭТОЙ ЭСТАФЕТЫ - ПРО КОГО ЖЕ ЕЩЁ ПИСАТЬ!!! ПРО САМУЮ
самую
ЛУЧШУЮ
лучшую
КОМАНДУ!
команду

Итак, кто не в курсе дел - записывайте, это образец как надо.

Лирическое контрнаступление

Как говорил философ Плотин в своём трактате "О красоте",

"... Если Целое прекрасно, то и каждая часть его также должна быть прекрасна, ведь не может же Прекрасное, мать-перемать, состоять из безобразных частей..."

А это означает, (ЛЮБИМЫЕ ВЫ МОИ НА-ВЕ-КИ!!!!!!!), что чтобы Сборная ВУЗа пробежала классно, должно быть всё классное -

и люди, которые эту сборную составляют
л ю д и,
И их филигранная расстановка по этапам
р а с с т а н о в к а,
И автобус, который их подвозит
а в т о б у с,
И Отец Команды, о котором - ниже
н и ж е,

Итак, фронтовые товарищи и боевые подруги, начну наконец описывать этот день глазами одного из очевидцев.

Собрание

9 мая ровно в 9 утра, без предупреждения и стука в дверь, в манеж вошло три человека. Из тех тридцати, которых вызвали защищать честь первого Университета страны. А всё почему? - правильно, потому что команда у Университета опытная, и все знают, что сбор объявляют к 9 утра для того, чтобы к 10 утра все уже были в манеже.

Сырое спокойное утро проходило у всех в беготне и поисках булавок. Владимир Николаевич Паращук в последний раз медленно пробегал глазами список из тридцати человек. Спринтеры на матах прикрепляли номера. Женя Денисов шастал по манежу, раздавая "семёрки". Студенты жужжали вокруг таблицы рекордов МГУ.

Начинались последние минуты перед объявлением состава.

Отец команды вышел из кабинета, спустился по лестницам, и вошёл в манеж. В бумаженции внушительных размеров были выведены 30 фамилий напротив длин соответствующих этапов. За две недели до Эстафеты, Шеф лично просмотрел и промерил все этапы на машине, - чтобы каждый точно знал, какая задача перед ним стоит.

Сорок человек сделали наконец тишину.

Showtime

"Волошин, 770 метров, первый этап" - разрубил тишину Шеф.

"Привалова, второй этап, 310 метров"

На синюю прямую, один за другим, начали выходить мы.

К коротким спринтерам приставали средневики, к средневикам - снова спринтеры, и так, человек за человеком, образовывались смешные и неожиданные связки. Быстрая Луговских и выносливая Шохова. Мощный огромный мехматянин Борян Пришивалко между выносливыми ВМКшниками - Стасом Ефремовым и Пашкой Гусятниковым.

Новички становились плечом к плечу с ветеранами. Аспиранты вставали в связку с первокурсницами. Физики, математики и программисты вставали рядом с социологами, журналистами и философами. Бояхчян становился рядом с адекватными людьми.

Каждый выходящий вставал в строй, и Отец команды называл ему длину этапа. В правый конец шеренги мы проходили счастливые от того, что нужны Универу сегодня. Любопытные, мы рассматривали и обнюхивали встающих в строй. Развешивая уши и перешёптываясь, мы дружно подслушивали, кому сколько бежать.

Напутствие

"Я поздравляю Вас с Днём Победы в Великой Отечественной войне. Это первый раз, когда Эстафета проводится в этот день. Я желаю Вам, чтобы Вы пронесли этот праздник через всю свою жизнь, и передали его своим детям."

Секретное оружие

Спокойствие и сила Отца команды соединились с нашим оранжевым настроем, и через несколько секунд мы сдетонировали. На синей дорожке стояли такие красивые юные, весёлые, с руками в карманах, просыпающиеся убийцы. Медленно зверея и заливаясь детским смехом, мы рванули по туалетам.

Подобно ракетам СС-18, медленно погружающимся под землю после очистки топлива. - Тридцать секретных зарядов страшной силы заходили по очереди в автобус, один за другим. Каждый, кроме Павла Волошина и Евгения Денисова, зажимал в руке две фамилии. - От кого он примет эстафету, и кто примет её у него. Эти же двое зажимали две фамилии на двоих - Привалова и Кучерявенко.

Мои две фамилии, - Лёха Привалов, 27 этап, и Екатерина Кучерявенко, 29-й.

Екатерина Кучерявенко

- "Как я узнаю тебя?"
- "По форме"

- "Во что ты будешь одета?"
- "Я одену всё чёрное"

- "Я должен быть великолепен" - подумал я
- "Постарайся" - подумала она в ответ.

Конечно, я постараюсь, Катя.

Ещё как.

Втоплю в начале так, чтобы керосинщик видел мою удаляющуюся задницу. Подержу скорость в середине. Что касается финишного отрезка после того, как топил всю дистанцию: Сильная перворазрядница, лучшая бегунья Университета на километр, будет видеть мой финиш. Ответственная в любом деле и амбициозная по жизни, она увидит ОПРЕДЕЛЁННО БЫСТРЫЙ ФИНИШ, ЧТОБ ВАС ВСЕХ! Перед ней я умру, но удержу свою высокую скорость, ПАЦАН Я ИЛИ НЕТ, мать-перемать!

Лёха Привалов

В 2005 году американцами проводились сверхсекретные исследования, почему же прогрессирующие спортсмены, занимающие самые верхние строчки рейтингов, являются такими скромными и обаятельными людьми в общении. В лабораторию под Пентагоном был доставлен в качестве главного образца Лёха Привалов. По его мягкому низкому голосу, такой же улыбке и такому же взгляду, совершенно нельзя было и предположить, что он наголову первосходит всех своих соперников в Универе, и день ото дня, становится всё сильнее и лучше. Переворошив интернет по 115 разу, американцы не нашли ни одного сочинения Лёхи на тему "О, давайте поговорим о таком крутом мне". Хотя таких сочинений было ой какое множество, в авторах были совершенно другие люди. Пожелав Лёхе удачи и поблагодарив за помощь в исследованиях, учёные отпустили Лёху готовиться к тому, чтобы быстро пробежать 27 этап и передать палку мне. Мне!! Мне, такому крутому крутому красавцу! - , давайте обо мне теперь говорить, мать-перемать!

Учёные отпускали Лёху и плакали - во время исследования они узнали поверх всего ещё и то, какие они умные, талантливые люди, как многого они достигли в жизни и как Лёха восхищается их профессионализмом и преданностью Родине.

По коням!

Собрание, номера, обжималово - ласкалово кончилось, автобусные песенки заглохли; ВСЁ, детство прошло - высаживайся на своём этапе, высаживайся один, высаживайся и готовься. Твою мать.

Высадился, помахали, через три секунды забыли, - следующий. Всё просто.

Личное

"Плачет Белоснежка,
Вот оно пришло
Всё, что только снилось,
Очень глубоко.
Плачет Белоснежка, стонет Белоснежка,
И, сама не замечая,
СТРАННО

странно
УЛЫБАЕТСЯ
улыбается
СЕБЕ.
себе
Слёзы горькие глотая,
Впитывая кровь...."

Агата Кристи

Я был сброшен на асфальт, обогащённый двумя болельщиками - Вованом Кукушкиным и Пашкой Кабаковым. Три рульных мехматовских чувака без проблем улыбнулись и начали разминаться.

(Хочу выразить ОГРОМНУЮ признательность моим болельщикам Вовану и Пашке, а также сети беспл... ой, кофеен "Шоколадница", за помощь в подготовке к старту.)

Я начал приготовления к тому, чтобы полностью употребить себя на этапе. Совершенно сознательно, в очередной раз я шёл навстречу физической боли, которую в очередной же раз зальёт адреналином. Вот, собственно, и здравствуй, Предстартовое Состояние. Я пришёл.

Возвышаясь над этапом, городские часы отдёрнули минутную стрелку на деление вперёд - 12:03. Меня ёкнуло.

Я не бегу, но в данный момент бежит моя команда. Вместо ожидания Лёхи, я продолжил подготовку. Вместе с Пашкой и Вованом мы отмерили этап шагами - у Пашки 260, у меня 300, у Вована ровно двести шестьдесят девять. Да, мне бежать 250 метров. Факт.

Я вспомнил, как Шеф назвал мне длину в 180 метров, и расцвёл внутри. Значит, он знает, что меня не вставит на высокой скорости. "Намёк понял, Шеф, - выполняю". - Мы втроём пошли обратно. По дороге обговорили, куда Вовану и Пашке встать, чтобы максимально помочь мне во время бега.

Я попросил парней оставить меня одного. Вот теперь уже я ждал Лёху.

На сердце суматоха, осталось только охать

Скучать не пришлось. Яркая деталь эстафеты: Ответственному за двадцать восьмой этап три раза отзвонились с мобильника - о старте двенадцатого, шестнадцатого и двадцать первого этапов.

Stand by, Unit 28

Этап Лёхи представляет собой четыреста метров, первые 150 из которых дуют в крутую гору. Лёха представляет собой КМС в прыжках в высоту. Поэтому я знал две вещи: что он справится и что его дико вставит.

На горизонте, с внушительными отрывами, появились: РГУФК, Лёха и керосинщик. Отец команды дал директиву превзойти РГУНГ в этот день, и всё моё внимание было на Лёху и керосинщика. Последний начальным рывком пытался сократить, и как следствие начал мучительно держаться за Лёхой. Уже скоро, Лёха вернул ему долги с процентами.

Когда Лёха приблизился ко мне, уголком сознания я уловил один факт.

Факт, простой как дерево: Лёха Привалов превратил 40 метров до РГУФКА в 15. Лёха Привалов, КМС в прыжках в высоту, совершил чудо на дистанции в 400 метров.

Последние несколько шагов до передачи я кричал Лёхе, как будто чуть-чуть ускоряя его. И впустив его немного в свой коридор, принял Эстафету.

Кто нам мешает, тот нам поможет

По утверждению очевидцев, РГУФК опережал меня на 15 метров, когда мы оба уже набрали скорости. В тот самый момент, когда я распрямился и увидел его темп, я понял, что быстро отправлю его к отцам.

Я впервые в жизни гнал так плавно, а Пашка и Вован не могли поверить своим глазам, думая, что я рехнулся с выбором темпа. Уже за сотню метров до конца 28 этапа наш Университет был впереди - я обошёл парня с гордой надписью "РГУФК" на номере. Следующей спиной был парень из первого забега, стартовавшего за 20 минут до нас. Задавал темп он тоже недолго.

И когда эти двое остались позади, я продолжал так же ритмично уходить. Накатила знакомая боль, которую Пашка и Вован выключили выкриками на пару секунд. Боль вернулась, и деражть эту скорость стало невыносимо, но.

Но я увидел Катю.

Безумно сохраняя скорость, я ворвался в финишный отрезок, на котором уже весь был в Катиной ладони, в которую надо было просто вложить палку.

Екатерина отлично прочитала мой темп, и раскрыла ладонь так, что мне было УДОБНО вкладывать палку в её руку. Первые три метра я бежал по инерции с ней, случайно остановив свой взгляд на её золотом темени, и её жёсткой установке на бой.

Когда я развернулся, мой керосинщик был от меня дальше, чем его предшественник в начале моего этапа. РГУФКу я привёз 15 метров сверх тех, что отъел за полдистанции.

Пашка и Вован рванули трепать меня по холке. Мы возвращались подбирать вещи. Я спокойно и с интересом наблюдал, как шаг за шагом, вязнут и древенеют мои мышцы. Меня вставило.

Summary

Катюха Кучерявенко привезла РГУНГу 20 метров, окончательно решив с нашими соседями все вопросы. Она удержала отрыв от РГУФКа, и последний этап уже имел своим интересом звание Чемпионов.

Женя Денисов выйграл свой этап, не дав РГУФКу сделать ничего. Когда его плечи пронеслись над финишной нитью, где-то в двадцати метрах, сзади от него по асфальту проталкивался парень из физкультурного.

Мы, сборная МГУ, привезли РГУФКу двадцать метров. Мы, тридцать человек, которых этим утром собрал Университет, мы ПОБЕДИЛИ!

Ветеран

Ко мне перед награждением подошёл ветеран и спросил "Молодой человек, подскажите, пожалуйста, где я могу найти молодого человека, который бежал мой, 28й этап? Где мне найти своего одноэтапника?"

Случайность?

Подтянутый, высокий, с лицом приятной мужественности, он рассказывал мне, как в своё время он бежал на Эстафете 1951 года свой двадцать восьмой этап, который тогда имел 550 метров в длину. На чёрно - белой фотокарточке он принимал эстафету не глядя, что мы с вами репетируем только дважды в год. Cказав ему "Спасибо" за Победу, благодаря которой мы можем бежать и побеждать за Университет, я пошёл награждаться со всеми.

Человек более полувека хранит фотографию с этой Эстафеты.

Почести и прочее

Бесплатный кофе, горячее Солнце, Триумфальная Арка, награждение. Жадные рассказы друг другу о том, как это было. Нас много фотографируют (АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятно вспомнить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).

Мы все сегодня - очень красивые.

Список благодарностей

Тренерам Сборной МГУ, это во-первых. И

Всем тем, с кем:

Волошину Павлу
Приваловой Ирине
Луговских Наталье
Шоховой Машке
Каргину Олегу
Ефремову Стасу
Пришивалко Боряну
Гусятникову Пашке
Салиховой Роксанке
Смышляеву Евгению Викторовичу
Мигунову Серёге
Рудых Люське
Церскому Серёге
Бурову Серёге
Качанову Олегу
Филиппову Вячеславу
Марченко Лёхе
Удовик Екатерине
Шевцовой Ирине
Бояхчяну Алексею
Бардину Игорю
Серёжкину Лёхе
Вороновой Галине
Митусовой Юльке
Паращуку Вовану и французским рэпперам, помогающим Вовану настроиться
Порохову Николаю
Привалову Лёхе
Кучерявенко Екатерине, так держать!
Денисову Женьку

Автобус

Двадцать шесть молодостей, давящихся радостью и смехом, беспорядочно напихались в автобус, где уже дозиметры угара и позитива тихо плавились нахер. Крыша отлетала далеко и надолго. Нам стало слишком хорошо, и мы вынужденно начали орать. Отличный автобус.

Ну, меня отпустило. Несмотря на это, всех всё равно люблю и целую, т.к. в данный момент сижу за компом и ничью морду не вижу.

Чемпионам Садового - 2007 и их тренерам

Ванные комнаты http://www.vmatras.com.ua/ кухни на заказ.