"Большая Эстафета-2006"

Андре Грук

О том, что сборная мехмата собирается после 3 пары в аудитории 14-14, я узнал чисто случайно от пацана, который ходит к нам на семинары по слупам. Ну раз пошла такая пьянка, я решил сходить, т.к. мне сказали, что я в первой сборной факультета.

В аудитории обнаружилось дофига народу, через некоторое время начали опознаваться более-менее знакомые лица. Самыми конкурентноспособными в узнаваемости оказались Надежда Андреевна и Серёга Мигунов. Одет он был на парад. Мало того, что ему предстояло пробежать первый этап, а вчера он пробежал кросс за 2:44, так он ещё организовывал распределение народа по этапам. "Герой, настоящий коммунист!" - пронеслось в моей опалённой слупами башке. И не только в моей. То, что Серёга выглядел, как первое лицо государства, отметило ешё дофига народу.

Незнакомых пацанов не было - все лица узнаваемые, постоянно тренирующиеся, труженики тыла и бойцы фронта одновременно. Орлы!!! - именно такие берут призы!!

А вот что берут (призы или ничего) те девчонки, которых я увидел, я знать не мог, ибо всех, кроме двоих, видел впервые. Но то, что все очень симпатичные, я просёк сразу. "Наверное, тоже легкоатлетки" - подумалось мне, - "Ну не может столько симпотных девчонок, собравшихся вместе, не быть спортсменками.".

В деловом виде Серёги читалась какая-то грусть. "Показалось" - подумалось мне.

Началась раздача этапов. По сторонам разлетались четырёхсотметровки, трёхсотки, пятихатки(!!!), мне же достался 283-метровый этап, который почему-то назывался "400м.". Названия этапов кстати были очень странные, лучше бы длину вместо них писали. Этап мой (13й) был, как мне сказали, в гору. Взяв номер и майку, я удалился.

И вот наконец-то я припёрся на свой этап! На нём разминалось дофига народу - жёлтые физики, зелёные ВМКшники, синие экономисты, волосатые философы - в общем, все-все-все! Надев на себя всё по теме, я начал разведку, чо это за путь в горку. В общем, этап представлял собой 5 шагов до заворота и горку, которую видимо и назвали "400м.". Размявшись до конца, я стал ждать, когда же 12-й этап зажжот. И вот девчонки вытроились (меня ёкнуло адреналином, по-сильному), и начали бежать. Кто лидировал, сказать было невозможно, т.к. расстояние до девчонок было большое, а сами девчонки - маленькие. Но на линию сразу вышел пацан с номером "1". Ему задали риторический вопрос "а с чего ты взял, что ваши - первые??", он ответил что-то типа "потому что огурцы", первым приняв палку на этапе. Вторым принял экономист, потом ВМКшник, потом не надо рассказывать. Ну там я выбрал начальный темп, потом, плюясь кипятком, удержал, финишировал, как мог, передав палку прямо в правую руку своего "преемника", четвёртым, как и получал.

На свой этап (а затем и на награждение физиков, Соколова и Вики), я отправился с экономистом 88 года рождения(ПО), который всю дорогу рассказывал мне, какой он крутой. Придя, спросил у Пашки Гусятникова, первые ли они. За него мне дал ответ Женя Денисов.

Я понял, как устроен мир, и пошёл узнавать детали. А детали были таковы, что, во-первых, я должен был отдать майку с номером "3", обратно, а во-вторых, мы - четвёртые. И пролетели мимо медалей. Все, дружно. Стало обидно за Мигунова - он лучший после Соколова, а награждают его знакомых. Знакомых, а не его. Физики веселились, экономисты летали чуть поверх ГЗ, кибернетики мило улыбались. Праздник потихоньку удавался. Я побрёл в манеж думать, когда же мехмат займёт действительно своё место.

Неплохой в общем был день.

Медтехника украина купить стетоскопы в интернет магазине Ваше Здоровье.